Что приготовить на завтрак жене? Гармония романтики и практичности. Завтрак в постель - именно с него начинается идеальное утро! Вкусный завтрак для любимого мужа

Большинство людей любят сюрпризы, притом не только получать, но и делать их для своих значимых людей, особенно приятные и вкусные. Тихое утро выходного дня идеально подходит для неожиданного сюрприза, ведь завтрак для любимого в постель – классика романтики, говорящая о любви и заботе! Еще с вечера готов красивый поднос или даже специально купленный столик, осталось только, почти не дыша, прокрасться в кухню и начать творить!

Романтический завтрак – варианты и идеи

Если вы давно задумали порадовать своего мужчину завтраком в постель, то столик или поднос действительно должен иметься в вашем распоряжении. Так же, как и красивые салфетки, цветы и полный холодильник продуктов для осуществления конкретных замыслов.

Если же идея пришла в голову экспромтом – не беда! Главное – вдохновение и грамотная инициатива, а сымпровизировать столик получится! Что же до отсутствия скатертей и цветов, то любимый спросонок может его вовсе не заметить. Особенно, если его внимание будет поглощено чем-то вкусным. Главное – продумать, что приготовить любимому на завтрак, а мы с радостью поможем вам выбрать!

Что приготовить на завтрак мужу?

Если он предпочитает сытную, «серьезную» еду на завтрак, обед и ужин, блинчиками в этом случае явно не отделаться. Вам подойдут следующие рецепты:

Яичница в болгарском перце или в хлебе

  • Яйца – 2 шт.
  • Белый батон или хлеб для тостов – 1 ломтика
  • Черный перец – по вкусу мужа
  • Растительное масло – для жарки


Приготовление

В сковороду наливаем маслице и, пока оно греется, вырезаем в хлебе сердечки. Они должны занимать почти все пространство, чтобы в нем уместилось яйцо. Выкладываем хлеб на сковороду и подрумяниваем кусочки с одной стороны. Переворачиваем их и тут же выливаем в каждый по яйцу так, чтобы желток остался неповрежденным. Крышка здесь не нужна и при желании хлеб сверху можно посыпать тертым сыром, черным перцем или зеленью.

Хлеб можно заменить красным болгарским перцем (1 шт.). Его нужно разрезать на кольца высотой примерно в 1 см. Они должны быть ровными! Это важно, иначе яйцо попросту вытечет. Точно также обжариваем перец с одной стороны, а, перевернув, вбиваем в каждое кольцо по яйцу. Украшаем и добавляем специи по вкусовым предпочтениям любимого мужчины.

«Сердечная» яичница

Для такого проявления нежности и любви вам понадобятся: сосиски – 2шт.; яйца – 2 шт.; масло для жарки; соль, специи, зелень – по вкусу; спички или зубочистки.

Пока на сковороде разогревается масло, очищаем сосиски от пленки и разрезаем их вдоль, но не до конца – оставляем примерно сантиметр – полтора, чтобы они не порвались, когда будем их сворачивать.

Для лучшей эластичности сосисок подержите их в горячей воде пару минут. Выгибаем оба конца в обратную сторону, чтобы форма напоминала сердечко, скрепляем их друг с другом спичкой или зубочисткой.

Теперь масло достаточно горячее, можно выкладывать! Так же, как с хлебом и перцем, нам нужно подрумянить только одну сторону. Перевернув, разбиваем в каждую форму по одному яйцу, солим, перчим и дожариваем без крышки на открытом (медленном) огне.

Бутерброд с омлетом

Для такого завтрака для мужчины нам понадобиться: хлеб для тостов или обычный белый — 2 ломтика; яйца- 3 шт.; плавленый сыр; помидор, огурец, зелень петрушки и укропа; масло для жарки.

Взбиваем яйца с солью и специями, выливаем их в разогретую сковороду и, пока жарится омлет, нарезаем огурец и помидор тонкими ломтиками, зелень измельчаем.

Если у нас хлеб для тостов, разрезаем его пополам, чтобы получились треугольники. Хорошо прожаренный омлет нарезаем по форме хлеба. Все готово! Теперь мажем плавленым сыром хлеб, посыпаем зеленью и выкладываем один на другой ломтик огурца, помидора и омлет. Накрываем еще одним кусочком хлеба, снова намазываем сыр, но уже поверх. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Соленые гренки

Прекрасный вариант романтического завтрака для любимого!

Продукты для приготовления гренок: половина багета или несколько ломтиков обычного батона; молоко – 30 мл; яйцо – 1 шт.; плавленый сыр; соль, специи, масло для жарки.

Ожидая, пока на сковороде разогреется масло, взбиваем вилкой яйцо с молоком, солим и добавляем специи. Обмакиваем в смесь кусочки хлеба, держим несколько секунд, давая им пропитаться, и выкладываем на горячую сковороду. Обжарив гренки с обеих сторон, перекладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а, затем мажем одну из сторон плавленым сыром. Украшаем зеленью!

Секретик: если хочется приготовить именно романтический завтрак, можно вырезать из хлеба кусочки в форме сердца. Это несложно – достаточно взять бумажный трафарет, положить на него ломтик и обрезать по краям лишнее. Тогда получатся румяные соленые сердечки!

Если ваш мужчина неравнодушен к десертам, ему придется по вкусу сладкий вариант приготовления гренок. С ними у вас получится настоящий французский завтрак.

Сладкие гренки по-французски

Для сладких гренок нам понадобятся: 4-5 ломтиков багета или сдобы (подойдет любая булочка, лучше всего – чуть подсохшая); яйцо – 1 шт.; молоко — 30 мл; сахар – 1 ст. л.; корица и ванилин, сливочное масло.

Делаем то же, что и в предыдущем рецепте, только вместо соли в смесь яйца с молоком добавляем сахар, ванилин на кончике ножа и столько же корицы. Сладкие гренки можно обжаривать на сливочном масле – это придаст блюду особый вкус и аромат, которые так хорошо сочетаются со сдобным тестом. Ломтики булки пропитаются быстрее обычного хлеба, поэтому держать их в яичной смеси не будем – достаточно будет их обмакнуть. Обжариваем гренки с обеих сторон и, промокнув жир салфеткой, выкладываем на тарелку.

Подавать сладкие гренки можно с медом, сливками или фруктами, а можно просто посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты.

Овсянка, сэр!

Не пугайтесь, все не так плохо – она может быть потрясающе вкусным десертом!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусовым предпочтениям
  • Сахар (или мед) – по вкусу
  • Грецкие орехи – 5-6 половинок
  • Крупные ягоды свежей или замороженной клубники – 4-5 шт.

Заливаем овсянку молоком, доводим до кипения, солим и добавляем сахар. Оставив кашу вариться на медленном огне, режем на четвертинки клубнику, измельчаем орехи. Через 5 минут засыпаем большую часть порезанных ягод и орехов, оставив несколько для украшения. Дав покипеть не более одной минуты, выкладываем кашу на тарелку, украшаем дольками клубники и орехами.

Блинчики в форме сердца

Это отличный вариант для романтического завтрака, скажем, на День Святого Валентина. Готовится весьма оригинальным способом.

Требуемые продукты: вода — 2 стакана; яйцо – 1 шт.; мука — 400 г; сахар – 1 ст. л.; соль – сколько любите; масло для жарки.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в жидкое тесто. Проверяем его на соль и сахар, а затем переливаем его через воронку в пластиковую бутылку. Делаем в ее крышке отверстие (горячим гвоздем или шилом) и, выливая тесто тонкой струйкой на разогретую сковороду, рисуем сердечки. Их можно сделать ажурными, а можно заполнить тестом контур полностью.

Ваша фантазия не оставит любимого равнодушным!

Если любимый мужчина не завтракает…

После такого количества вкусностей, которые хочется и приготовить и самой попробовать, самым обидным бывает узнать, что ваш любимый человек категорически не любит завтракать.

Так бывает! Он невзначай бросил, что до полудня ни крошки не может проглотить или вы уже давно живете вместе и точно знаете, что «номер» с романтическим завтраком не пройдет и после сна он действительно не может ничего есть. Тогда самое большее, что вызовет у него ваше рьяное желание накормить – это смущенное: «Дорогая… А можно я до обеда оставлю, а?..» Обоюдному разочарованию не будет предела! Между тем, это обычное явление – почти треть населения цивилизованного мира не утруждает свой организм по утрам едой.

Не отчаивайтесь! Есть волшебное средство! Вы можете сварить любимому на завтрак чашечку кофе! Да-да, так просто! Узнайте, какие сорта он предпочитает, пьет ли кофе с молоком, сливками или черный. А может быть, он любит его без сахара, но с долькой лимона.

Не обязательно рисовать на пышной сливочной пене сердечки или пытаться в панике придать такую форму расползающемуся лимону. Вам достаточно просто приготовить то, к чему он привык по утрам и подать такой завтрак в постель. Мужчины не столь придирчивы к внешнему виду еды, как женщины. Они больше внимания уделяют ее вкусу и своевременности. Попробуйте, вы увидите, любимый оценит вашу заботу!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!

Мы в сайт уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Панкейки с бананом и черникой

Вам понадобится:

  • 1 неполный стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ягоды и фрукты для украшения
  • мед или сироп

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
  4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Фриттата с овощами

Вам понадобится:

  • 6 яиц
  • 3 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 200 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1/4 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец, приправы

Приготовление:

  1. Смешать яйца с солью и приправами.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
  5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой

Вам понадобится:

  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. дробленого миндаля
  • 1 стакан гранолы
  • 1 стакан свежих ягод и фруктов

Приготовление:

  1. Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
  2. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
  3. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
  4. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
  5. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • специи, зелень

Приготовление:

  1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
  2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
  4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
  4. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
  5. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Лаваш с курицей и овощами

Вам понадобится:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • куриное филе
  • соль и перец
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • сметана или другой соус по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
  4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
  5. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
  6. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Черничная сладкая пицца

Вам понадобится:

  • 1 пласт готового теста для пиццы
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 стакана черничного варенья
  • 1 стакан свежей черники

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 210 °C.
  2. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
  3. Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
  4. Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.

Панини с ветчиной и сыром


История Международного женского дня 8 марта, тянется с 1908 года, когда в Нью-Йорке по призыву женской организации состоялся 15000 митинг, с требованием равных прав с мужчинами по оплате труда, а также за избирательное право для женщин.

В 1910 году, в Копенгагене, был учрежден международный женский. В этот день предполагалось проводить мероприятия, которые должны привлечь внимание к женским проблемам: домашнему насилию, понижению заработной платы, изнасилованию и другое.

ООН ежегодно отмечает Международный женский день, как право женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.

В наш век в странах бывшего СССР, 8 Марта отмечается традиционно, как праздник женщин. В этот весенний день мужчины дарят любимым женщинам цветы и подарки, а «первоначальный смысл этого дня — давным-давно забыт».

8 Марта у нас, ассоциируется с запахом мимоз, обилием разноцветных тюльпанов, в общим с весной. Отсюда и весеннее приподнятое настроение, хочется любви и ласки.

Каждый мужчина старается сделать, что-то приятное своей женщине, в этот день. Подарить цветы и приготовить завтрак для любимой, что-то эдакое необычное, и подать его в постель.

И конечно же, перед многими нашими мужчинами стоит вопрос: что и как приготовить своей любимой жене или любимой девушке, чтобы ее удивить? Вот мы и постараемся помочь им, приготовить необычный завтрак.

10.Видеорецепт:

Как приготовить романтический ужин для любимой в домашних условиях рецепты читайте здесь.

Запеченные бананы на завтрак для любимой

Очень нежный, вкусный и сытный завтрак

Нам нужны:

  • 4 банана очищенных
  • 1/2 лимона, сок
  • 100 г нежирного творога
  • 100 мл йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. меда
  • 5 шт кураги (можно изюм)
  • 50 г измельченных грецких орехов

Приготовление:

  1. Очищенные бананы разрезаем вдоль на две половинки. Укладываем их в овальную посуду (разрезом вверх) и поливаем соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Курагу распариваем кипятком и нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Творог перемешиваем с йогуртом, яйцом, орехами, курагой и медом.

Творог необходимо использовать нежирный и хорошо отжатый, тогда он не «расплывается»

4.Полученную массу накладываем на бананы.

На подготовленные бананы к запеканию, можно выложить различные ягоды: смородину и малину

5. Форму с бананами ставим в духовку с грилем на верхнюю полку, запекаем 8-9 минут при 50% включенном гриле.

Запекать бананы можно в обычной, но предварительно разогретой духовке. Выпекать 20 минут.

Презентацию подачи можно сделать с помощью растопленного шоколада белого и черного, также с клубникой.

Диетический салат с авокадо для любимой девушки

Нам нужны:

Для салата:

  • авокадо (300 г)
  • 2 свежих огурца
  • 250 г куриного филе
  • 200 г сыра фета (или брынза)
  • 150 г лука
  • листья зеленого салата
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 шт помидор черри

Для заправки:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем (варить 20 минут). Остуживаем и нарезаем кубиками.
  2. Полукольцами нарезать лук, посолить и замариновать в яблочном уксусе.
  3. Огурцы, сыр фета, и помидоры чери нарезать кубиками, порознь.
  4. Авокадо очищаем, удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками.
  5. Листья салата порвем руками.
  6. Займемся заправкой. Смешиваем все ингредиенты, чеснок предварительно выдавить через пресс. Посолить и поперчить.
  7. Собираем салат. Филе, лук, огурцы и авокадо смешиваем в одну миску. Заправкой поливаем смесь и добавляем сыр фета, все аккуратно перемешать. Салат готов.

Салат можно заправить майонезом или заменить соусом из сметаны, добавив в нее растертый желток с вареного яйца и чайную ложку горчицы.

Пирожное «Яичница-глазунья» вкусный подарок к 8 Марта

Нам нужны:

  • 1 банка консервированных персиков
  • 200 г творога
  • 1,-2 ст.л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 10 г ванилина
  • 0,5 кг слоенного теста (можно купить в магазине замороженное)
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Кусок теста притрусить сахаром и раскатать круг, толщиной 0,8 см. Вырезаем стаканом кружочки, диаметром 8-10 см. И сформировать корзинки, с небольшими бортиками, высота где-то 1-1,5 см.
  2. Противень промаслить сливочным маслом и разложить корзинки из теста. Смазать их края слегка взбитым желтком. Серединки наколоть, чтобы выходил воздух при запекании.

Если есть возможность использовать силиконовые формочки для кексов, тогда промаслить не противень, а формочки.

3. Творог смешиваем с ванилином, сахаром и 1 желтком и тщательно перемешиваем. Творог делим пропорционально количеству полученных корзинок.

4. Половинки персиков раскладываем в серединку корзинки, разрезом вниз, и обкладываем творогом вокруг. Покрываем верх яйцом и выпекаем в духовке 1-15 минут c температурой 175 градусов.

Можно подавать с кофе или чаем, своей любимой, прямо в постель.

Салат из хурмы и апельсина с гранатом

Нам нужны:

  • 2 апельсина
  • 1 гранат
  • 1-2 хурмы
  • 2-3 ч.л. йогурта

Приготовление:

  1. Хурму моем, удаляем цветоложе и нарезаем крупными кубиками.
  2. Апельсин очистить от шкурки, перегородок и также нарезаем крупно.
  3. Гранат очистить и отделить зернышки.
  4. В креманки кладем кусочки хурмы и апельсина вперемешку.
  5. Посыпаем горстью зерен граната и поливаем йогуртом. Можно посыпать сверху любыми орешками.

Мандарины в шоколадной глазури

Необычный десерт к завтраку для любимой девушки можно приготовить по этому рецепту.

Нам нужны:

  • 1 кг мандаринов
  • 250 г сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 8 ст.л. воды
  • 50 г кедровых орешков
  • 100 г клюквы
  • 1 лимон

Нам нужны:

  • 1 кг мандаринов
  • 250 г сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 8 ст.л. воды
  • 50 г кедровых орешков
  • 100 г клюквы
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Сначала очищаем мандарины, можно разделить на дольки, а можно целыми, их поверхность должна обсохнуть.
  2. .Готовим глазурь. Для этого смешиваем какао, сахар и воду в кастрюльке. Ставим на слабый огонь и при помешивании доводим глазурь до кипения. И при очень медленном огне кипятим 5-6 минут, до карамелизации сахара. Снимаем с огня и остуживаем, пока глазурь не начнет густеть.
  3. Подготовленные мандарины окунаем в глазурь, обволакиваем со всех сторон и перекладываем в тарелки.
  4. Поливаем сверху еще глазурью и посыпаем кедровыми орешками и клюквой.
  5. Украшаем дольками лимона и подаем, когда застынет глазурь.

По этому рецепту можно любой фрукт сделать шоколадным и сделать любую презентацию, все что подскажет ваша фантазия.

Творожная запеканка необычный завтрак из обычных продуктов

Очень вкусное, полезное блюдо, простое в приготовлении, которое как никакое другое блюдо, подходит к завтраку.

Нам нужны:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • ягоды и фрукты по вкусу (можно замороженные)

Приготовление:

  1. Смешиваем творог, манную крупу, сахар, яйцо — взбиваем.
  2. Форму смазываем маслом. На дно выкладываем фрукты, ягоды и заливаем полученной смесью.
  3. Сверху смазываем яичным желтком или сметаной.
  4. Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или запечь запеканку в духовке 20-30 минут

Другой рецепт творожной запеканки можно посмотреть .

Творожный десерт — нежнейший завтрак в постель

Нам нужны:

  • 200 г печенья «Топленное молоко»
  • 5 персиков (можно использовать консервированные)
  • 2 ст.л. желатина
  • 4 ст.л. воды
  • 1 стакан сливок 35%
  • 1 кг творога
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой, пропорция 1:2.
  2. Сливки взбиваем.
  3. Персики измельчаем на мелкие кусочки.
  4. Творог перекладываем в посуду, добавляем взбитые сливки и перебиваем. К смеси подсыпаем сахарную пудру и опять все взбиваем.
  5. Набухший желатин растворяем на пароводяной бане, и вливаем его в творог. Смесь перебиваем.
  6. Печенье раскрошим руками и смешиваем с творожной смесью. Сюда же добавляются персики.
  7. Берем форму для запекания, перекладываем полученную массу, утаптываем и кладем в холодильник на 45 минут, до застывания желатина.

Персики можно заменить малиной, клубникой, черникой, смородиной, вишней, киви, в общим на ваш вкус или вашей любимой.

Клубничное парфе на романтический завтрак любимой

Нам нужны:

  • 200 г клубники
  • 100 г печенья «Топленное молоко»
  • 200 г 30% сливок
  • 120 г сметаны
  • 10 г ванильного сахара
  • 90 г сахарой пудры

Приготовление:

  1. Первоначально, сбиваем сметану с сахарной пудрой
  2. Отдельно от сметаны, взбиваем сливки с ванильным сахаром.
  3. В взбитую сметану аккуратно выкладываем сливки, смешиваем их. У нас получился мусс.
  4. Печенье крошим руками.
  5. Клубнику нарезаем на 4 части.

7. В креманку кладем слоями полученные продукты: 1-й слой — печенье; 2-й слой — клубника; 3-й слой — мусс и так далее, пока не используем все продукты. Украшаем целой клубникой и крошками печенья.

Любимый напиток горячий шоколад на завтрак для любимой

Благодаря содержанию в какао теобромина, он действует на организм бодряще, но мягче, чем кофеин. Какао отличный антидепрессант. С него еще древние ацтеки, готовили ароматный напиток «чоколатль», который является «пращуром» современного, многими любимым, напитка — горячего шоколада.

Нам нужны:

  • 1 л молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао-порошка

Приготовление:

  1. Молоко прокипятим.
  2. Сахар смешиваем с какао, вливаем немножко молока, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Полученную смесь вливаем в кипящее молоко.
  4. Варить напиток, при помешивании, на медленном огне где-то 15 минут.

Я думаю, если вы подадите на завтрак любимой девушке, или романтический ужин , один из предложенных рецептов блюд, то она вам будет очень благодарна, и ответит вам своей нежностью и любовью!

Когда дело доходит до того, чтобы приятно удивить любимого или любимую, многим сразу приходит на ум романтический ужин при свечах. Однако не стоит забывать про прекрасный жест заботы и любви , как завтрак в постель. Итак, приступим к полезным советам.

Подробная инструкция по организации сюрприза, завтрака в постель

1. Чтобы «съедобный» подарок удался, вставать с кровати нужно очень осторожно. Если возлюбленный/возлюбленная проснётся – игра скорей всего будет окончена.

2. Во время готовки постарайтесь не шуметь (смотрите пункт 1). Если Вы планируете что-нибудь грандиозное, незаметно сделайте заготовки заранее, не вызывая подозрения.

3. Незаменимой вещью для завтрака в постель является столик-поднос или поднос с подушкой. Это удобно и смотрится хорошо. Кстати, если у Вас до сих пор нет такого приспособления, приобретите. Вероятность получить(!) завтрак в постель увеличится, особенно после Вашего преподношения яств в ложе своему предмету любви и воздыханий:) В крайнем случае, можно воспользоваться дощечкой и красивой салфеткой.


4. Перейдём к основному, к самому завтраку. Чтобы угодить человеку, нужно хорошо знать его вкусы и предпочтения. Например, если он вегетарианец, то не стоит готовить яичницу с беконом. Второй момент: надо учитывать свои кулинарные способности. Если ему/ей нравится Ваш омлет с овощами или блинчики с творогом, то нечего и говорить! Приготовьте то, что обязательно понравится. Эксперименты оставьте на потом.

Если Вы не первоклассный повар, нет проблем. Сходите в ближайшую пекарню (или магазин) и купите свежевыпеченные круассаны или булочки. В сочетании со сливочным маслом, вареньем или мёдом уже можно сделать отличный завтрак.


5. А сейчас мы приведём Вам несколько идей быстрых и лёгких завтраков .


Омлет или яичница с беконом и сыром или с овощами (в зимнюю пору, если нет свежих овощей, можно использовать замороженные). Тосты или просто пару кусочков хлеба.





Бутерброды с сыром, колбасой или паштетом. Если вторая половинка за правильное питание , в таком случае используйте цельнозерновой хлеб, хлебцы или ржаной хлеб, изготовленный без дрожжей. Сверху выложите лист салата и кусочек отварной куриной грудки или красной рыбы.





Сладкие бутерброды с мёдом, вареньем, джемом и др., украшенные фруктами и ягодами.



Творог с нарезанными фруктами и/или ягодами. Полить йогуртом, ряженкой или кефиром. Или просто йогурт. Сюда же можно добавить сухофрукты и орехи.



Горячие сырники со сметанкой или вареньем.



Творожная запеканка с брокколи (слева) или с персиком и макаронами (справа). С изюмом и яблоком очень вкусная запеканка. Её можно подавать с мёдом.



В лаваш заворачиваем порубленное отварное куриное филе, тёртый сыр, зелень, помидоры. Лук и всё остальное по желанию:) Второй вариант начинки: лосось, сыр (или творог) и листья салата (или руккола). Перевязать зелёным лучком.



Оладьи из кабачков. Подавать можно под соусом из сметаны и зелени.



Овощной или фруктовый салат .




Вариантов множество. Загляните в холодильник и дайте волю фантазии .

6. Совет: чтобы придать яичнице, блинчикам, печенью и другим блюдам оригинальный вид используйте различные формочки в виде сердец, звёзд, человечков и т.д.



7. Одно из главных составляющих – напитки . Это могут быть как традиционные чай или кофе, так и какао, сок (желательно свежевыжатый) или молочные напитки. И, наверно, беспроигрышный вариант для сластён – горячий шоколад.




Если утро особенное , на календаре знаменательная дата, то можно и бокал шампанского предложить, или вина:)



8. Помните: поистине романтический завтрак предполагает, что на подносе будет всё необходимое, что не надо будет в срочном порядке бежать на кухню за ножом или салфеткой, например. Подготовиться нужно на 100%, всё должно быть под рукой, чтобы Вы могли с удовольствием провести время вдвоём.



9. Хотя завтрак не требует каких-то пышных украшений, все же такой красивый элемент как цветы поднимает настроение и приносит радость. Для защитников природы советуем в качестве декора выбрать цветочки или растения в маленьких горшочках. И как знак особого внимания оставьте карточку с пожеланием, романтическим посланием или стихотворением.



10. Завтрак в постель лучше принести, когда вторая половинка проснулась. Либо же разбудить тихонько. Но не кричите во весь голос «Та дааа!», иначе рискуете получить спросонья подушкой и недовольную бурчащую целый день «половинку». Лучше, приговаривая ласковые слова , нежно поцелуйте в губы, макушку или плечико, в зависимости, кто как любит спать:)


В конце хотелось бы добавить лишь одно. Чтобы сделать такую приятную неожиданность, необязательно ждать 14 февраля, День всех влюблённых. У нас с Вами есть ещё 364 замечательных дня, когда мы можем быть романтиками и дарить свою любовь возлюбленным. Так давайте воспользуемся такой возможностью. Как говорится, чем больше мы отдаём, тем больше мы получаем .

А что Вы готовите для завтрака в постель? Поделитесь фотографией!

16.06.2015 7 171 0 ElishevaAdmin

Завтраки / На скорую руку

Мужчины могут всё. И всё, что они делают, у них получается наилучшим образом. Каждый мужчина это знает, и это правда, потому что они все так говорят.

Поэтому приготовить завтрак у мужчины получится гораздо лучше, чем это сделала бы женщина, даже в том случае, если он берётся за такую работу впервые в жизни.

А когда речь идёт о том, чтобы приготовить завтрак для любимой девушки и подать его в постель, то тут никаких преград быть не может.

Перед тем, как выбрать блюдо для завтрака, желательно узнать, что именно Ваша дама сердца любит, а что терпеть не может, чтобы не попасть впросак. Можно выведать эти подробности тонко, зайдя издалека и задавая косвенные вопросы. Ведь говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А с женщинами, думаете, иначе? Просто редко мужчины рискуют пойти по такому пути, потому и пребывают в неизвестности.

Если же Вы познакомились с Вашей девушкой только вчера вечером и не успели узнать подробности её детства, то придётся рискнуть. Второй метод не менее хорош, чем первый. Это значит, что Вы готовите то блюдо, которое умеете готовить хорошо, и надеетесь, что оно не попадёт в разряд «терпеть не могу». Пусть это будет простая яичница (которая на самом деле вовсе не такая простая) или каша, но приготовлено и подано должно быть идеально.

Завтрак знаменует начало дня и частенько задаёт этому дню тон. Вы уж постарайтесь, чтобы день у Вашей девушки начался красиво, тогда и Ваш тоже удастся.

Каким должен быть завтрак для девушки, что приготовить любимой и чем удивить

Он должен быть вкусным и красивым. И сытным, но не обильным, жирным и тяжёлым. Как говорили в старину осетины: «Пища должна быть лёгкой для спины и приятной для желудка». Вот и старайтесь в этом духе.

Девушка на диете

Это вполне вероятно, у нас сейчас все сидят на какой-нибудь диете. Поэтому на всякий случай исключите всё жирное, жареное, сладкое и калорийное. Не вздумайте только ограничиться стаканом воды - она не оценит такого юмора.

Самый простой завтрак для девушки

В панику впадать не надо, можете выбрать на завтрак свежие фрукты. Если они будут разными, то есть шанс чем-нибудь угодить. Например, выложите на тарелку по одному банану, апельсину, киви - только надо почистить. К фруктам можно подать орехи, йогурт (натуральный и несладкий), или кефир (обезжиренный).

А можете приготовить что-нибудь интересное из того же набора продуктов, например, ласси из банана.

Банановый ласси

Ингредиенты

Банан измельчённый, 1 шт

Йогурт несладкий, ½ ст (или кефир, или ряженка)

Вода холодная, ½ ст

Всё это взбивается в миксере и переливается в красивый высокий стакан.

Сухофрукты и орехи на завтрак

Конечно, свежие фрукты лучше, но если не получилось, можно угостить и сухофруктами. Их только придётся тщательнейшим образом перебрать и промыть, а потом и высушить. К сухофруктам хорошо подать горячий чай, орехи, можно вместо чая предложить что-нибудь из молочных продуктов. Если же она не возражает против сладкого, то можно смешать в меду и орехи, и сухофрукты - получится лакомство. Чай или молочное в этом случае не отменяются.


Каша - лучший друг стройных девушек

Каша очень подходит для девичьего завтрака, потому что ощутить сытость можно, съев совсем немного каши, а фигуру она не портит. Если, конечно, не наесться каши со шкварками, как это у нас любят. Но для своей девушки Вы подавайте одну из каш, представленных в следующих рецептах.

Каша молочная

Правильно сварить молочную кашу совсем не трудно, придётся только неукоснительно выполнять одно простое правило: надо непрерывно помешивать кашу всё время, начиная от момента закипания и до точки готовности. Чтобы каша не была приторной, её часто разбавляют напополам с водой.

Чтобы было приятней есть кашу, в неё надо положить сливочного масла, хоть чуть-чуть - для запаха. Можно в иную кашу класть сухофрукты или изюм - например, в ячневую.


Ячневая каша с изюмом

Ингредиенты

Крупа ячневая, 1 часть

Молока или молока с водой, 2 части

Масло сливочное

Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем крупу, активно перемешивая. Мешаем дальше, добавляем изюм. После 10-15 минут такой работы бросаем масло, перемешиваем в последний раз и перекладываем в чашку, слегка подогретую. Подаём с кофе или чаем.

Каша на воде

Если нет молока или диета слишком строга, то можно обойтись и водой. Изюма или сухофруктов в этом случае жалеть не приходится, да и масло тоже не повредит.

При варке на воде следует помнить, что пропорция крупы и воды должна выдерживаться в соотношении 1:2, а вот для овсяных хлопьев это выглядит, как 1:3.

Хлопья на завтрак

Их удобно подавать на завтрак, тем более, что, кроме обычных хлопьев, существуют и хлопья быстрого приготовления. Они требуют варки в 2-3 минуты, в то время, как обычные надо варить 10-15 минут. Хлопья быстрого приготовления иногда вообще заливают горячим молоком или водой и дают чуть-чуть настояться. К ним хорошо добавлять те же орехи, сухофрукты и масло.


Хлопья овсяные хлопья на завтрак

Ингредиенты

Хлопья овсяные обычные, 1 часть

Молоко с водой, 3 части

Соль
Кипятим нужное количество воды, всыпаем хлопья и варим тихонько, всё время помешивая. Добавляем соль и изюм. Подаём с чаем, на стол ставим мёд.

Салат на завтрак для любимой девушки

Как Вы помните, салат для девушки обязан быть низкокалорийным, и желательно - из свежих компонентов.

Любой салат в средиземноморском духе - это то, что требуется. Главное, чтобы в нём были свежие листья салата и другая зелень. А в качестве начинки пойдут и огурцы, и помидоры, и болгарские разноцветные перцы, и оливки, и непременно брынза, или кисломолочный сыр. А заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом в смеси с соком лимона.

Для украшения подойдёт кунжут, розовый перец, толчёные орехи. Можно сопроводить такой салат тостами из чёрного хлеба. Подают его с соками.

Как приготовить шопский салат

Ингредиенты

1 огурец

1 помидор

Перец болгарский, ½ шт

Красный лук сладкий, ½ головки

Брынза, 50-70 г

Масло оливковое

Сок лимона, 1 ст л

Кинза
Всё это не шинкуется, но нарезается достаточно мелко, перемешивается и заправляется соком с маслом. Сверху набрасываются кусочки брынзы, и можно подавать.

Плотный английский завтрак

Если Вы собрались в поход, или намерены предпринять прогулку, лыжную или велосипедную, то на одних салатиках далеко не уедешь - надо позавтракать основательно. Для этих целей существует традиционный английский завтрак.

Он известен в двух версиях - полной и простой.

Простая: бекон с яичницей и тостами.

Полная: то же, плюс овощи, бобы, кофе со сливками или крепкий чай, и непременно - булочка с джемом. Бобы могут быть консервированными, их белковая сущность от консервации не страдает.


Омлет с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны, 50 г

Молоко, 100 мл

1. Нарезаем грибы вдоль шляпки, так получается более декоративно - виден силуэт грибочка.

2. Яйца смешиваем с молоком, а сковородку раскаляем.

3. На масле обжариваем грибы в течение нескольких минут, и выливаем к ним яично-молочную смесь.

4. Подсаливаем и жарим медленно несколько минут. Затем огонь гасим, омлет складываем вдвое и накрываем сковородку крышкой - пусть немного потомится.

5. Подаём омлет, подогрев предварительно тарелку.

Яичница с беконом

Ингредиенты

Яйца куриные, 2 шт

Бекон, 3 полоски

Хлеб для тоста, 1 кусочек

Зелень (кинза, или укроп, или петрушка)

1. На раскалённую сковородку кладём бекон, обжариваем и перекладываем на тарелку.

2. На ту же сковородку разбиваем яйца и жарим их 2 минуты. Огонь выключаем, а сковородку накрываем крышкой и выдерживаем так некоторое время.

3. Яичницу перекладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью.

4. Кладём на тарелку консервированные бобы.

5. Тост готовится на той же сковородке, в оставшемся масле. На него намазывают джем или масло и подают с кофе или чаем. Кофе может быть со сливками, а чай - с молоком.

Французский завтрак

Во французском завтраке обязательно должна фигурировать свежая выпечка. Это может быть вообще - круасан и кофе, вот и весь завтрак. Или багет, только из печи, ещё горячий. Его разрезают вдоль и намазывают сливочным маслом или джемом из инжира. Кофе должен быть крепким чёрным, его можно заменить стаканом апельсинового сока. Но омлетом с грибами на завтрак французы тоже не пренебрегают.

Приготовленный завтрак надо сервировать тщательно, чтобы было красиво - девушки умеют замечать мелочи. Бокал должен сверкать, тарелка обязана быть подогретой и стоять на циновке, а нож с вилкой аккуратно обёрнуты салфеткой.

А главное, чтобы блюда не были недоваренными или пригоревшими. Впрочем, Вам это простится.